Проявление невротических расстройств у человека

Невротические расстройства - общее название для обратимых нарушений состояния нервной системы и психики человека. Характеризовать невроз можно как неадекватность реакции на внешние вызовы, то есть реакция человека более яркая, даже агрессивная. Чем того требует ситуация, или, наоборот, заторможенная.

Распознать невроз достаточно просто. Если вас преследуют частые смены настроения, удрученность, апатия., снижение настроения, тревожность без видимых на то причин, агрессия, плаксивость, присутствует нарушение раздражительность, нарушения сна и снижение работоспособности, то вполне вероятно, что у вас невроз. Поставить такой диагноз может только врач, но забить тревогу должны вы сами, если видите какие-то изменения в восприятии мира и в поведении у себя самого или близких людей.

Спутниками невроза являются панические атаки - беспричинный внезапный страх, вплоть до страха смерти, а также депрессия. Депрессия проявляется упадническими настроениями, полной апатией, безразличием к текущей жизненной ситуации, а также пессимистическим или безучастным отношением к своему будущему. Одним из внешних признаков депрессии является нарушение двигательной активности, заторможенность.

Некоторые по незнанию воспринимают депрессию как нечто придуманное самим человеком, склонным к мнительности. Другие воспринимают это состояние как желание привлечь внимание к собственной персоне и стать объектом заботы. Но это не имеет никакого отношения к реальному положению дел. На самом деле депрессия - заболевание, которое необходимо лечить. Человек самостоятельно не может справиться с депрессией. Краткосрочные состояния грусти и меланхолии не имеют ничего общего с истинной депрессией, с которой справится только врач. Если вы не знаете, как справиться с депрессией, то ответ очень прост - обратиться к врачу. Диагностика заболевания и выяснение причин являются залогом правильного лечения. К таким состояниям не стоит относиться скептически, так как они могут быть вызваны банальной нехваткой в организме серотонина, норадреналина и дофамина. Может развиваться депрессия и как ответ на драматические жизненные события, например, смерть близкого человека. В некоторых случаях причину вообще не удается определить. Выяснить, в чем кроется спусковой механизм депрессивного состояния и найти выход из сложившейся ситуации может только врач.

ДРУГОЕ

Как побороть депрессию? фото

Как побороть депрессию?

Жизнь устроена так, что иногда мы видим мир в черных красках. Проблемы на работе, в семье, с друзьями могут…

Реактивные состояния фото

Реактивные состояния

Клинические состояния. Обусловлены достаточно локальным по времени действием психической травмы. Виды:- реактивная…

Неврозы фото

Неврозы

Наиболее распространенные нервно-психические расстройства, в основе которых лежит непродуктивно разрешаемое…

Депрессия фото

Депрессия

Обычно депрессивные состояния связывают с наступлением осени: световой день становится короче, накапливается усталость,…

Депрессия помогает думать фото

Депрессия помогает думать

Старая истина насчет того, что нет худа без добра, ещё раз подтверждена учёными. На этот раз они выяснили, что люди,…

Страдаете ли вы депрессией? фото

Страдаете ли вы депрессией?

По мнению некоторых психологов и психотерапевтов, в не столь отдаленном будущем депрессия будет занимать первое место…

Депрессия фото

Депрессия

БОЛЕЗНЬ ИЛИ РЕАКЦИЯ Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным заболеванием, так…

Биполярное расстройство фото

Биполярное расстройство

Авторы большинства учебников на вопрос о том, что представляет собой биполярное расстройство, отвечают, что это одно…

Немного о депрессии фото

Немного о депрессии

Иногда люди чувствуют спад настроения и грусть в тот или иной момент. Это может происходить из-за тех или иных…

» » Проявление невротических расстройств у человека