Взаимосвязь адаптивности и успешности в профессиональной карьере

Новая ситуация в экономике, в идеологической и политической жизни, появление нового для нашего общества социально-экономического явления - безработицы - создали чрезвычайно сложное положение на рынке труда. К работникам предъявляются новые требования, в значительной степени касающиеся способности личности эффективно реализовывать адаптационные процессы в новых условиях профессиональной деятельности. В результате одним людям удалось не только сохранить свое рабочее место, но и, успешно реализовывая свою профессиональную карьеру, занять руководящий пост, а другие оказались в рядах безработных, не сумев адаптироваться к новым условиям и требованиям.

Таким образом, процесс адаптации человека к измененным условиям жизни и деятельности - сложное и многогранное явление, призванное обеспечить формирование комплекса психических реакций, определяющих адекватное поведение и эффективное взаимодействие с социальной средой. Успешность адаптации к непривычным условиям во многом детерминировано адаптационными способностями человека, его адаптивностью - врожденной и приобретенной способностью к приспособлению ко всему многообразию жизни при любых условиях. Адаптивность человека обеспечивается эволюционно отобранными целесообразными врожденными и приобретенными в процессе социализации особенностями его натуры. Первой составляющей натуры человека, обеспечивающей врожденную адаптивность, являются инстинкты. Доминирование того или иного инстинкта полноценно влияет на личностные тенденции. Реализация доминирующего инстинкта в жизненном плане, образе жизни, в профессии, в отношении к себе и другим приносит удовлетворенность, радость, гармоничность, адаптированность. Социальную адаптивность представляет одна из важных интегральных характеристик личности, связывающих степень независимости, самостоятельности и активности человека в достижении своих целей, развитие личной ответственности за происходящие с ним события, получившие название локуса контроля.

Именно различия в особенностях адаптивности у безработных и людей с успешной профессиональной карьерой позволяют одним достигать успеха, благополучия и полной самореализации, а других подвергают сильнейшему стрессу, связанному с потерей работы. В своем исследовании мы эмпирическим путем получили подтверждение нашей гипотезы о наличии взаимосвязи между особенностями адаптивности и успешностью в профессиональной карьере и выявили следующие особенности адаптивности у безработных и людей с успешной профессиональной карьерой.

Для людей с успешной профессиональной карьерой характерны средний уровень интернального локуса контроля- доминирование альтруистического, доминантного и исследовательского инстинктов- одновременное доминирование 2 и более инстинктов- степень выраженности доминирующего инстинкта равна 4.

Для безработных характерны следующие особенности адаптивности: низкий уровень интернальности и экстернальности либо высокий уровень интернальности- доминирование генофильного инстинкта- одновременное доминирование только 1 инстинкта- максимальная степень выраженности доминирующего инстинкта равна 5.

В результате проведенного исследования мы пришли к выводу, что изучение особенностей адаптивности позволит прогнозировать протекание адаптационных процессов, в том числе и успешность личности в профессиональной деятельности.

Пыжик Г.Н.

ДРУГОЕ

Анализ адаптации безработных фото

Анализ адаптации безработных

Работа является главным объектом приложения сил и навыков взрослого человека и средоточением его честолюбивых помыслов.…

» » Взаимосвязь адаптивности и успешности в профессиональной карьере