Изменения трудового поведения человека в условиях глобализации

В глобальном, постоянно изменяющемся мире, проблема труда и работоспособности появляется сразу же вслед за вопросом о "человеческих ресурсах", а именно о количестве трудоспособных исполнителей, готовых выполнить поставленную задачу. На первый взгляд ничего сложного нет. Есть физически здоровые люди, способные работать, и есть "глобальный рынок труда", где как на бирже представлены покупатели и продавцы "человеческих ресурсов". Глобализация утверждает новый смысл жизни человека - тотальное потребление: "чем больше я могу потребить, тем больший вес в обществе я занимаю, тем осмысленнее становится моя жизнь".

Но при ближайшем рассмотрении становится очевидным наличие трех основных проблем "трудоспособного общества":

1) фактическое наличие физически и психически здоровых людей, способных выполнять работу. Проблема большинства развитых странах - появление свободных вакансий, которые некем занять;

2) работники, выполняющие конкретный труд, оказываются неспособными его выполнить в нужном количестве и с надлежащим качеством;

3) интерес к своему труду смещается из области содержательного (какова цель моего труда, его смысл, каков результат, что я делаю, какими ценностями руководствуюсь и, наконец, хочу ли я выполнять именно этот труд, а не какой-то другой) в область количественного - уровень зарплаты, количество рабочих и выходных дней, график рабочего дня, нагрузка и т.д. Таким образом, труд становится формальным поводом взять у работодателя деньги, чтобы их потратить на соблазны общества потребления.

Погоня за формированием глобального рынка труда уже сейчас приводит к сокращению количества узких специалистов и к повышению количества универсальных работников, готовых предлагать себя - в любом качестве. Сложные направления деятельности, требующие серьезных академических, методических, технологических и др. научных знаний, оголяются отсутствием профессионалов.

Проблема трудового поведения становится наиболее острой в областях, напрямую связанных с жизнеобеспечением общества, в частности с производством продуктов питания. Если не хватает качества и количества людей для производства продовольствия, то последствия неэффективности этой отрасли катастрофические. Исчезновение продуктов питания - это проблема голода. Поэтому уже сейчас необходимо понимать, каким должен быть работник, какое трудовое поведение необходимо формировать в области производства продуктов питания. Можно отметить следующие изменения трудового поведения:

1. Современное сельское хозяйство требует высокотехнологической квалификации, производство продуктов питания - это квалифицированный, инженерный труд.

2. Стабильность и непрерывность циклов производства и переработки продуктов питания. Даже в сельском хозяйстве специалист постоянно вовлечен в непрерывный цикл производства.

3. В производстве продуктов питания все больше используются механизмы, сложная техника, оборудования, необходимы специальные знания.

4. Выращивание новых, ранее незнакомых сельскохозяйственных культур, что предъявляет серьезные требования к инновационной способности сельскохозяйственного работника.

5. Снижение значения коллективного труда. Повышение персональной ответственности за результат, индивидуальной выгоды и личной заинтересованности в своей работе. Возможность перехода к фермерскому типу хозяйства.

6. Снижение человеческих затрат на производство одной единицы продукции, а соответственно меньшее количество людей требуется для производства продуктов питания. Это влечет два результата: с одной стороны, современный фермер имеет возможность получения большего дохода, с другой стороны - на одной территории требуется меньшее количество людей, что влечет потенциальные риски безработицы и незанятости. Следует продумать механизм освоения новых земель.

Подобный пересмотр трудового поведения необходимо проводить и в ряде других областей. Так, проблемы комплектования армии в первую очередь имеют психологический характер - нет представления о том, какая потенциальная опасность может угрожать государству и, соответственно, каким должно быть профессиональное трудовое поведение военнослужащих.

Глобализация влечет глобальные изменения условий жизни человека, и к ним имеет смысл подготовиться. Необходимо ставить вопрос о государственном формировании человеческого капитала - т. е. управляемого процесса воспитания конкурентоспособного, экономически и психологически эффективного человека.

Бурикова И. С.

ДРУГОЕ

Продукция компании Гербалайф фото

Продукция компании Гербалайф

На российский рынок продукция компании "Гербалайф" поступила еще в начале девяностых годов. Продукция была представлена…

Коммуникация и коллектив фото

Коммуникация и коллектив

Важным этапом развития бизнеса является создание команды сотрудников, которые будут заняты производством продукта, а…

» » Изменения трудового поведения человека в условиях глобализации