Боязнь одиночества

Симпатия или сближение двух людей бывают вызваны разным количеством причин, некоторые из которых не имеют ничего общего с возвышенной любовью. В частности к таким причинам можно отнести и страх остаться одному или «паника безысходности». Неудивительно, что тридцатилетний одинокий мужчина скорее совершит импульсивный поступок, чем зеленый юнец.

одиночество

Страх одиночества настигает большинство молодых женщин, когда больше половины их ровесниц уже вышли замуж и имеют детей, а то и не одного. Выражаясь иначе, в какое-то определенное время в жизни любого человека начинается период, когда он начинает понимать, что ему уже недостаточно короткого местоимения «Я» и старается подыскать партнера, с которым мог бы разделить местоимение «Мы».

Чем дольше одинокий человек не находит себе пару, тем больше зарождается у него негативных мыслей о своем одиночестве, а от того неполноценности. Поэтому совершенно не удивительно, что мужчина, поддавшийся «панике безысходности», станет смотреть на любую знакомую даму как на потенциальную жену, а женщина, решившая, во что бы то ни стало найти спутника, будет в любом мужчине, оказавшем знак внимания, видеть кандидата в мужья.

Исходя из всего сказанного, можно подумать, что браки, заключенные под давлением страха одиночества, не основываются ни на глубоком чувстве, ни на бескорыстии. Но это не совсем так. Человеческие отношения – понятие достаточно изменчивое, полное самых непредвиденных поворотов. Даже в союзах, заключенных из боязни одиночества, может быть еще больше взаимного уважения, любви и нежности, чем в браках, основанных на страсти, сексуальности и сиюминутных желаниях.

Однако это возможно лишь при обоюдном уважении партнеров друг к другу и эмоциональной пластичности. Главное понять: счастье состоит не в выборе того или иного человека, счастье в том, насколько вы способны отдавать партнеру ваше тепло и искренность и сколько он способен отдать в ответ вам. В этом и состоит мера семейного счастья – в обоюдной, взаимной отдаче всего лучшего, что есть в вас. Это основные мерила благополучия, а не бурная, но мимолетная страсть и даже не молниеносная влюбленность. Делайте свой правильный выбор, и будьте счастливы вдвоем.

ДРУГОЕ

Чего боятся женщины фото

Чего боятся женщины


Что боится женщина? Мужчины засмеются и скажут: пауков, собак, мужчин и рожать. Так ли это на самом деле. Страхи…

Страх одиночества фото

Страх одиночества

Страх одиночества. Чем он вызван?Страх одиночества — это один из самых распространенных человеческих страхов. Почему?…

Одиночество - это иллюзия фото

Одиночество - это иллюзия

Жизнь часто поступает с нами непредсказуемо. Одиночество для многих из нас оказывается настолько неожиданным…

Серьезные, долгие отношения фото

Серьезные, долгие отношения


Какими же должны быть долгие и серьезные взаимоотношения? Наверно каждый, кто имел, или хочет завязать отношения с…

Кто такой мудрый муж? фото

Кто такой мудрый муж?

Женщине, чтобы сохранить семью, надо быть мудрой. Это хорошо известно. А мужчине? Оказывается, ему тоже.Мудрый муж —…