Тайм-аут в борьбе с детскими истериками

Детские истерики характеризуются высшим классом актерского мастерства, они направлены на зрителя, в надежде добиться желаемого. Зачастую желаемым оказывается сущая мелочь, но, если не бороться с истериками и потакать ребенку во всех его желаниях, в дальнейшем можно столкнуться с рядом проблем. Ребенок будет любыми методами добиваться желаемого, чего бы это ему ни стоило.

Детские истерики

Истеричное состояние у каждого ребенка разное. Так, кто-то бросается на пол, другие же топают ногами. Все зависит от темперамента ребенка.

Тайм-аут как метод борьбы с детскими истериками подразумевает собой некий период успокоения как ребенка, так и взрослого. Яркий пример – угол. Пока ребенок стоит в углу, у него появляется возможность «остыть», осознать свою неправоту.

Многие родители уверены в недейственности тайм-аута. Это основано на неправильности действий со стороны взрослого. Для успешного применения методики тайм-аута необходимо поставить ребенка в угол сразу после проступка. Время варьируется, в зависимости от возраста ребенка – 1 минута на один год жизни. Строго контролируйте время, системность действий чрезвычайно важна!

На практике случается так, что ребенок не хочет стоять в углу, или находиться в своей комнате. Добивайтесь своего обязательно. Не позволяйте ребенку просто так покинуть место наказания. Возможно, вам даже придется физически удерживать ребенка. Проявите твердость, и результат не заставит себя ждать. Ребенок поймет, что стоять в углу все равно придется, и в следующий раз спокойно выждет время наказания.

Дети очень изобретательны. Для того чтобы мама выпустила из угла, они могут громко рыдать или даже падать на пол в истерике. Важно игнорировать ребенка. Полностью исключите контакт с ним, выждите время. Жалко, бесспорно. Но помните – вы делаете это во благо своему ребенку.

Чтобы ребенок понимал четкость ваших действий, включите будильник. Так, он будет твердо знать, когда выходить из угла.

Знайте, нельзя оставлять ребенка одного в помещении, где ему может быть страшно. Всегда держите его в поле зрения, наблюдайте за ним.

По истечении указанного отрезка времени, обсудите с ребенком суть конфликта, спросите, за какой проступок он был наказан. Ровным тоном объясните, в чем он был неправ. Не злоупотребляйте наказанием. Четко решите для себя, что к тайм-ауту можно прибегнуть только в случае явного манипулирования вами посредством истерики. Не стоит ставить ребенка в угол из-за малейшей оплошности.

Тайм-аут – действенный способ разрядить обстановку в доме, позволить ребенку обдумать свое поведение. При правильном его использовании он дает ребенку возможность обдумать свое поведение. В дальнейшем риск возникновения истерики сводится к нулю, ведь ребенок начинает четко понимать, что своими действиями он ничего не добьется, а вот наказан будет.

ДРУГОЕ

Детские истерики. фото

Детские истерики.

Детские истерики.Истерики — это особенность практически всех малышей. Они устраивают их уже с первого года жизни, но,…

Игры на внимание для детей фото

Игры на внимание для детей

Детство - очень важный этап развития каждого ребенка. Начиная с внутриутробного развития родители должны внимательно…

Как вырастить ребенка фото

Как вырастить ребенка

Воспитание ребенка - очень важная тема для любого начинающего родителя. Конечно же, это важно и для уже состоявшихся…

Характер ребенка и его страхи фото

Характер ребенка и его страхи

В нашей статье мы расскажем о преодолении трудностей вместе с вашим ребенком, воспитание детей, их страхах и изменении…

Понимают ли родители детей? фото

Понимают ли родители детей?

Пойми меня Скажи мне, кто твой друг, дорогой родитель Часто и густо родители жалуются на отсутствие взаимопонимания со…

» » Тайм-аут в борьбе с детскими истериками