Психология сексуального влечения мужчины

в начале эротической жизни мужчины возбуждение бывает без наслаждения, а в конце — наслаждение без возбуждения.

Милан Кундера.

психология сексуального влеченияСфера сексуальных отношений – одна из самых загадочных и интересных областей человеческой жизни. Здесь воплощаются в жизнь горячие фантазии, здесь можно раскрепоститься, здесь можно не стесняться проявлять свою любовь к партнёру Часто женщины задумываются над тем, каким образом можно улучшить сексуальные отношения с партнёром, как сделать так, чтобы он полностью отдавался ей, и тогда возникают вопросы о том, какова природа сексуального возбуждения мужчины. Каким образом мужчина возбуждается, почему любящий мужчина не замечает целлюлит и другие секреты психологии мужского возбуждения нам рассказала сексолог Светлана Ефимцева.

Что возбуждает мужчину?

Женщинам стоит знать, что у мужчин есть три врождённых рефлекса, на которые обязательно возникает сексуальная реакция — возбуждение. Первый – это возбуждение, возникающее от визуального образа. Мужчины любят глазами, помните? Это действительно так, мужчины любят смотреть на женщину, они любят смотреть на выпуклые части тела – грудь, попу — и губы, поскольку губы это ассоциация с половыми органами. Визуальный взгляд на женщин разжигает в мужчине страсть, фантазию, будоражит мужчин, влечет и дразнит либидо. Сексуальное возбуждение мужчины начинается у него в голове, когда мозг посылает сигналы от зрительного восприятия. Да, мужчины смотрят на красивых женщин, на женщин в коротких юбках и с декольте – это их природа. Второй рефлекс – возбуждение, возникающее от раздражения полового органа мужчины. Когда женщина трогает гениталии мужчины – руками или же орально – это всегда возбуждает мужчину. Это один из основных пунктов, и их нельзя упускать. Третий врождённый рефлекс – возбуждение от прикосновений. Стоит знать, что у мужчин много нервных окончаний расположены на кончиках пальцев. Когда они трогают, гладят, ласкают женское тело, они возбуждаются, у них загораются глаза. Конечно, больше всего возбуждают мужчин прикосновения к женским гениталиям.

Кроме врождённых рефлексов существуют условные рефлексы – те, которые мужчина приобретает в процессе становления личности. Это некие фетиши, которые привлекают мужчину, и он возбуждается от них: запахи, одежда, звуки и т.д. Мужчина может перенять это в семье или увидеть где-либо, ведь человек всю жизнь идёт к пониманию самого себя, своей сексуальности. Для того, чтобы выявить, что возбуждает мужчину, его женщине необходимо изучить его, поговорить по душам, помочь человеку раскрыться – и только тогда удовольствие от близости будет обоюдным и по-настоящему прекрасным. Люди должны друг друга слышать, понимать и стараться подарить друг другу счастье, поскольку сексуальная сфера, сфера чувственных удовольствий является невероятно важной для гармоничной жизни любого человека. В близких, доверительных отношениях происходит глубокое понимание своего партнера и себя через него. Понять «Психологию секса» вы можете в нашей статье.

На заметку: целлюлит начинается в голове

Что стоит знать о психологии мужского сексуального возбуждения – женщинам не стоит стесняться своего психология сексуального влеченияобнажённого тела. Да, у многих женщин есть комплексы по поводу фигуры, лишнего веса, целлюлита и прочего. Но если мужчина действительно любит свою женщину, ему нет дела до мнимых и реальных несовершенств её тела. Мужчина говорит своей женщине: «Ты мне нравишься» и «Я тебя хочу» — и в это стоит верить, потому что это действительно так, он возбужден, он хочет и ему нравится, очень нравится! Нравится тело женщины, её конституция, нравится вся она – и не целлюлит, ни складочки не могут этому помешать.

Психология сексуального возбуждения мужчины

Естественно, психология сексуального возбуждения у мужчин и женщин разная. А вот у всех психология сексуального возбуждения схожа. Сначала у мужчины происходит нервно-гуморальное возбуждение, у него возникает возбуждение, которое требует разрядки, и тогда мужчина выходит на охоту: он ищет объект для того, чтобы снять возбуждение, он ищет партнершу. Он выбирает женщину (зрительно!), начинает с ней общаться и определяет для себя, та это женщина или нет. Характер и сила возбуждения мужчины, безусловно, зависит от возраста. До 30 лет у мужчин достаточно хороший гормональный фон, они хотят много секса, как правило. После 30-35 лет наступает спад, когда мужчине начинает хотеться близости с женщиной меньше и меньше. Конечно, не всё так удручающе – это индивидуальный показатель. Стоит учитывать также то, какая сексуальная конституция у мужчины – от этого напрямую зависит желание близости и частота возбуждения. Существует сильная половая конституция, средняя и слабая. Если конституция сильная, мужчине хочется чаще. Если конституция слабая, то раза в две недели ему вполне достаточно. Это заложено природой, и этого не изменить никак. Сложности возникают, когда у мужчины и его партнёрши разная половая конституция, то есть, например, когда мужчина хочет секса чаще, а женщину устраивают редкие половые акты. В таком случае партнёрам необходимо обсудить ситуацию и попробовать договориться.

Свободу рукам! Или может ли мастурбация заменить секс?

Стоит отметить, что для мужчины самоудовлетворение и половой акт – это совершенно разные вещи. Первое может заменить второе в ситуации, когда нет женщины, например, когда она болеет или уехала. Но это лишь искусственное замещение близости с человеком. Половой акт – это парный физиологический процесс, и только он доставляет истинное наслаждение и дарит возможность испытать непередаваемый оргазм. Существуют отклонения, например, некоторые мужчины намеренно замещают половые контакты мастурбацией – но это не норма, а проблема, которую надо решать.

Проблемы? Решаемы!

Что делать, если у мужчины возникают проблемы с возбуждением? На самом деле, этот вопрос требует особого внимания, поскольку сексуальная сфера, как было сказано выше, является очень хрупкой и деликатной. Иногда проблема может носить физиологический характер. В таком случае стоит посетить специалиста и исключить заболевания. Если после различных исследований и анализов выясняется, что мужчина здоров, то проблема носит психологический характер и проблема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Зачастую многие женщины берут на себя вину за отсутствие у мужчины сексуального возбуждения, они думают, что с ними что-то не так. Однако чаще всего проблемы лежат в сфере взаимоотношений двух партнёров. Например, между двумя людьми происходит что-то, от чего мужчина теряет возбуждение. Это могут быть ссоры, финансовые проблемы, отсутствие поддержки со стороны партнёрши, взаимопонимания, множество претензий и унижений – кого же это возбудит? Частыми клиентами сексологов становятся мужчины, которые говорят, что женщины ими не гордятся и не восхищаются – как следствие, мужчины лишаются потенции и становятся неуверенными в себе.

сексуальное возбуждениеСтоит запомнить, что на проблемы в сексуальной сфере нельзя закрывать глаза в ожидании, что пройдёт само. Скорее всего, не пройдёт – не испытывайте судьбу, а принимайтесь за дело. Начните с доверительного разговора, и вы увидите, что только в ваших руках возможность всё исправить.

Безусловно, все мужчины разные. И искать то, что нравится именно вашему мужчине, необходимо путём разговоров, поиска к нему подхода. Помните, что это ваш близкий человек, и в ваших силах сделать его ещё счастливее. Не бойтесь разговаривать, не бойтесь задавать вопросы – поверьте, это здорово улучшит вашу сексуальную сферу и ваши отношения в целом. Любите и будьте любимы!

ДРУГОЕ

Как возбудить парня фото

Как возбудить парня


Секреты, того как выглядеть сногсшибательной, привлекательной и сексуальной знает практически каждая женщина, но…

Что возбуждает женщину фото

Что возбуждает женщину


Этот вопрос старался задать себе каждый мужчина, чтобы сделать некие выводы, подправить себя и стать более…

Что возбуждает мужчину фото

Что возбуждает мужчину


Каждая девушка которая хочет быть успешной – просто обязана уметь возбуждать мужчин и уметь делать своего мужчину…

Возбуждение фото

Возбуждение

Свойство живых организмов, активный ответ возбудимой ткани на раздражение. Для нервной системы возбуждение - основная…

Советы женщинам о мужчинах фото

Советы женщинам о мужчинах

Дабы решить проблему в том или ином плане, даже самую незначительную следует понять несколько очень важных моментов, с…

Женские фантазии фото

Женские фантазии


Фантазии, как и сны, дают нам ключи к женской сексуальности. Многое из того, о чем мечтают женщины, легко…

Сексуальные женщины фото

Сексуальные женщины


Сексуально привлекательная женщина может все – ей подвластны мужчины, она легко делает карьеру, другие женщины…

Умейте нравиться мужчине фото

Умейте нравиться мужчине


Наш век помимо свободы отношений полов принес женщине еще и желание нравиться мужчине и самой получать…

Мужчины любят жесткий секс фото

Мужчины любят жесткий секс


Часто для того, чтобы самоутвердиться как "самцу", мужчины предпочитают сексуальные игры, где грубо и жестоко…

Воспитание девушки и секс фото

Воспитание девушки и секс


Хочет ли женщина секса больше, чем мужчина? Физиология женщины устроена так, что сексуальное желание женщины…

Эрогенные зоны у мужчин фото

Эрогенные зоны у мужчин


Большинство женщин думает, что единственная эрогенная зона у мужчин находится у него между ног, но это застаревший…

» » Психология сексуального влечения мужчины