Половая жизнь, когда начинать, отсутствие половой жизни у мужчин и женщин

Половая жизньОт состояния половой жизни мужчины и женщины во многом зависит и отношения партнеров в целом. Начинать половую жизнь следует правильно, иначе, впоследствии, могут быть психологические проблемы в этой сфере. А уже эти проблемы могут стать причиной отсутствия половой жизни вовсе. Как начинать половую жизнь? Какие последствия для организма могут наступить при отсутствии половой жизни?  Разобраться в этом сложном вопросе поможет zhurnal-razvitie.ru.

Когда начинать половую жизнь

Наверное, этот вопрос задавал себе каждый подросток. Хорошо, если такие вопросы обсуждаются с родителями. Но, очень часто подростки стесняются таких разговоров и черпают информацию не совсем из достоверных источников. Родители, как правило, всегда считают своих детей еще маленькими для подобных разговоров и откладывают их на потом. А потом такие разговоры часто оказываются запоздалыми. Психологи рекомендуют всем родителям, как можно раньше обсуждать тему половой жизни со своими детьми. В 10 лет ребенку, возможно, еще рано объяснять подобные вещи. А вот к 14 годам вы просто обязаны поговорить с ним на тему половых отношений.

Четких возрастных рамок для начала половой жизни не существует. Человек должен физиологически, психологически и информационно быть готовым к первому сексуальному опыту. Тело созревает довольно рано. Уже в 14-15 лет здоровому человеку сам по себе половой акт вреда не принесет. Большее внимание следует уделить психологическим и информационным аспектам.

Психологически вы должны этого желать, и идти на этот шаг не под чьим-то давлением, не потому, что так делают уже почти все сверстники, а потому, что действительно этого хотите. Часто бывает, что парень девушки немного ее старше и настаивает на сексуальном контакте. Девушка, боясь потерять любимого, соглашается, даже, если еще не чувствует сильной потребности в сексуальных отношениях, такова психология девушек. Так делать нельзя ни в коем случае, жертвенность в этом вопросе совсем не нужна. Всему свое время, и для вас оно тоже наступит. В случае если вы уже чувствуете желание, спросите себя находится ли рядом с вами именно тот человек, с которым вы хотите разделить свой первый сексуальный опыт.

Как начинать половую жизнь

Информационно вы должны хорошо знать мужскую и женскую анатомию, способы предохранения от беременности, болезни, передающиеся половым путем. Нужно не только знать о существовании контрацептивов, а и уметь ими пользоваться. Никому не доверяйте свое здоровье. Даже если понравившийся парень старше, имеет сексуальный опыт и обещает обо всем позаботиться, не полагайтесь только на него. Лучше вас самих никто о вас не позаботится. Хорошо бы иметь постоянного врача, к которому можно обратиться в случае возникновения проблемы. С ним также можно обсудить средства контрацепции, которые вам подойдут.

Планируя половую жизнь, желательно иметь место для встреч, где есть все гигиенические условия. У вас должны быть деньги на покупку противозачаточных средств, посещение врача и возможное лечение. Лучше, если начало половой жизни вы не будете скрывать от родителей. В этом случае вас не будет мучить мысль «узнают-убьют», в случае возникновения проблемы, к ним же вы сможете обратиться за помощью. И еще, очень важно ничего не делать под давлением. Вы должны любить своего сексуального партнера и чувствовать себя любимыми.

Отсутствие половой жизни у женщин, последствия

Отсутствие регулярного секса негативно влияет на физическое и психологическое состояние женщины. Ни для кого не секрет, что женщины, лишенные секса, часто бывают нервными, раздражительными, слезливыми и истеричными. Удивительно, но многие представительницы прекрасного пола считают такое свое поведение особенностью характера и никак не связывают его с отсутствием половой жизни. Но, стоит женщине начать вести регулярную сексуальную жизнь, как ее характер меняется на глазах.

Если бы отсутствие половой жизни влияло только на поведение женщины, с этим можно было бы еще мириться. Но, к сожалению, этот фактор негативно сказывается и на женском здоровье. Длительное половое воздержание очень часто приводит к депрессии. Во время секса в организме женщины вырабатываются эндорфины, их еще называют гормонами счастья. Дефицит этих гормонов способствует потере интереса к жизни, вялости и апатии.

Отсутствие половой жизни у женщиныМедики утверждают, что отсутствие секса подавляет женский иммунитет. Английские физиологи доказали, что у людей, ведущих регулярную половую жизнь, иммунитет на 30% выше, чем у воздерживающихся.
Длительное воздержание приводит к гормональному дисбалансу в организме, возникают боли при менструации, могут развиться женские болезни. Порой не помогают никакие таблетки и лекарства, а регулярный секс способен справиться с подобными проблемами.

Секс стабилизирует артериальное давление, поддерживает в тонусе кровеносные сосуды, способствует профилактике инфарктов и инсультов. Очень часто воздержание приводит к полноте. Это связь обусловлена стрессом, который является следствием воздержания. Прибывая в стрессовом состоянии, многие женщины пытаются восполнить недостаток эндорфинов. Сексуальный контакт в этом случае заменяется едой, которая приносит женщине удовольствие. А вместе с ним и лишние кг. Секс же, напротив, способен регулировать обмен веществ и поддерживать мышцы в тонусе. Известно, что только за один половой акт женщина в среднем расходует около 300 ккал.

Альтернативой еде, как замене полового акта, может стать алкоголь, что является весьма печальным фактом. Женский организм, как известно, очень быстро привыкает к алкоголю. Это может иметь очень серьезные последствия.

Гормональный сбой, вызванный длительным воздержанием, способствует повышению мужских гормонов в женском организме. Это негативно сказывается на состоянии кожи, могут появиться мелкие прыщики и нежелательные волоски на лице. Кроме этого, появляются ранние морщины, так как именно секс стимулирует выработку коллагена, который, в свою очередь, отвечает за упругость и эластичность кожи.

Отсутствие  половой жизни у мужчин, последствия

Степень вреда от полового воздержания для мужчин зависит от возраста. Чем мужчина старше, тем более нежелательно воздержание, так как на возрастное снижение либидо накладывается еще и уменьшение желания, связанное с длительным отсутствием секса. В этом случае у мужчины может полностью прекратиться функционирование сексуальной жизни. Такому риску подвержены мужчины после 45 лет.
В 40 лет мужчине после длительного воздержания, для того, чтобы продолжить сексуальную жизнь, возможно, потребуется помощь сексопатолога.

В возрасте 30-35 лет несколько месяцев отказа от секса могут привести к нарушению эрекции и преждевременному семяизвержению. При восстановлении регулярной сексуальной жизни, эти проблемы, как правило, проходят сами по себе.

В 25 летнем возрасте мужчине с сильным сексуальным темпераментом трудно выдерживать воздержание, однако, на мужские сексуальные функции негативно оно не влияет.

Отсутствие половой жизни у мужчиныМужчины, длительное время воздерживающиеся от половой жизни, больше других подвержены риску заболевания простатитом. В поведении таких мужчин наблюдается некоторая несдержанность и нервозность. Они, как и большинство женщин в данной ситуации, склонны к депрессиям.

Психологическая опасность от воздержания особенно актуальна в среднем возрасте. Кризис среднего возраста переживает каждый мужчина. Если этот период совпадает с вынужденным воздержанием в сексе, в психике мужчины могут произойти очень неблагоприятные изменения.

Гормональный сбой, связанный с отказом от секса, грозит не только женщинам. Мужчина с отличной спортивной фигурой может начать усиленными темпами набирать вес. Очень вероятны проблемы с кожей, появление высыпаний и воспалений.

Алкоголь кажется спасением. Принимая его, мужчина на время забывает о проблемах, связанных с воздержанием. Под действием алкоголя обманчивое ощущение «все хорошо», может стать постоянным. Заменяя секс алкоголем, мужчина рискует стать алкоголиком. И тогда, со временем, желание любить и вовсе пропадает.

Жене, которая длительное время по любым причинам отказывает мужу в сексе, необходимо знать, что такое поведение может спровоцировать крах семейной жизни. Слабый мужчина, скорее всего, найдет спасение в алкоголе. А вот мужчина с сильным сексуальным темпераментом, вполне способен к неразборчивым связям. Хороший секс на стороне может полностью перечеркнуть счастливые годы совместной жизни.

ДРУГОЕ

Как долго не кончать фото

Как долго не кончать


Занимаемся сексом дольше ! Советы для мужчин : Многие мужчины страдают из-за преждевременной эякуляции. Ведь те…

О пользе секса фото

О пользе секса


Секс - это не только взрыв гормонов и мимолетное удовольствие. Современная наука доказала, что секс полезен как в…

Эректильная дисфункция фото

Эректильная дисфункция


Самому об этом страшно даже думать, а не то что говорить вслух, поэтому мы взяли на себя смелость рассказать тебе…

Женский оргазм фото

Женский оргазм


О женском оргазме - Мужчина, который доставил своей любовнице несколько ярких оргазмов – это пример для…

Воспитание девушки и секс фото

Воспитание девушки и секс


Хочет ли женщина секса больше, чем мужчина? Физиология женщины устроена так, что сексуальное желание женщины…

» » Половая жизнь, когда начинать, отсутствие половой жизни у мужчин и женщин