Красный цвет

Итак, хотя на первый взгляд может показаться, что цвет-это просто цвет, а роза - это просто роза, на самом же деле цветовые сигналы гораздо сложнее. И как только вы поймете все оттенки цветовых сигналов, вы сможете не только расшифровать их, но и сознательно ими манипулировать. Вы сможете использовать цветовые сигналы для формирования определенного впечатления и получения желаемой реакции.<b>Красный</b> <b>цвет</b>

Сначала давайте рассмотрим сигналы основных цветов спектра-красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового. А после этого мы перейдем к нейтральным цветам - белому, серому, черному, бежевому и коричневому.

Каждый цвет посылает не один сигнал. Отдельные цвета посылают сигналы позитивные, другие - негативные. Мы рассмотрим основные из них, как позитивные, так и негативные.

А затем мы обсудим использование этих сигналов как самостоятельно, так и в сочетании с тремя цветовыми профилями, о которых мы только что говорили в предыдущей главе.

Красный цвет

Из всех цветов спектра красный цвет вызывает наиболее сильную физиологическую реакцию - то есть учащение сердцебиения. Красный цвет не позволит вам пройти мимо, он сразу же притягивает внимание и управляет ситуацией. Проигнорировать его вам не удастся. Во всех мировых культурах по мере развития языка красный цвет получил название в числе первых, сразу после белого и черного.

Давайте поговорим о понятии "теплых" цветов. Красный -это основной теплый цвет. Порой он действительно вызывает в человеке ощущение тепла. Комнату, стены которой выкрашены красным (или хотя бы розовым), можно топить меньше, чем комнату, выкрашенную холодным цветом, например голубым. На протяжении долгих лет красный цвет использовался для праздничных скатертей, поскольку он вызывал теплые чувства и согревал сидящих за столом.

В природе красный цвет-это цвет изобилия, цвет спелых ягод и помидоров, цвет рубинов и гранатов, цвет мака и пуансеттии. Не забывайте и о том, что красный - это цвет крови, а следовательно, и цвет религиозных жертвоприношений - цвет сердца и огня. Красный цвет вызывает сильные эмоции. Характер этих эмоций сильно зависит от ситуации, но какие бы ассоциации ни связывались у вас с красным цветом, одно не вызывает сомнения: эмоции эти будут очень сильными.

Красный цвет люди обычно связывают с любовью и яростью. В смысле чувственности красный настолько популярен, что мужчины часто выбирают именно красное белье для своих возлюбленных. Красный цвет часто связывается с праздниками и весельем Древние египтяне положили начало традиции, которая жива и по сей день: праздничные и выходные дни в календаре отмечены именно красным цветом. Красным же мы с вами выделяем все, на что следует обратить внимание.

Красный цвет сигнализирует об опасности и о готовности встретить эту опасность лицом к лицу. Красный цвет издавна использовался в военной форме, да и красную планету назвали именно в честь бога войны - Марс.

Это очень сильный цвет, который непосредственно воздействует на человека и не оставляет его равнодушным.

Розовый цвет связан с красным, фактически это его оттенок -смесь красного и белого цветов. Изменение восприятия цветового сигнала при переходе от красного цвета к розовому совершенно характерно для любого перехода от цвета яркого к пастельному. Поэтому розовый цвет, естественно, воспринимается как нежный, мягкий, очаровательный и женственный.

Мы говорим о нем именно здесь, чтобы показать, как любое изменение оттенка-добавление ли в основной цвет белого, серого или черного - изменяет смысл посылаемого цветового сигнала. Розовый, как и красный цвет, может быть теплым и возбуждающим. Он воспринимается как романтический и чувственный, поэтому его так часто используют для нижнего белья - особенно ярко-розовый.

Розовый цвет также часто бывает связан в сознании людей как фривольный и жизнерадостный. Но помните, что все эти смысловые оттенки являются очень эфемерными и личностными. В ходе наших исследований 27 процентов из пяти тысяч опрошенных заявили, что розовый цвет у них ассоциируется с понятием хрупкости.

ДРУГОЕ

Цвета в одежде фото

Цвета в одежде

Цвета в одежде Если человек хочет подчеркнуть белизну своего лица ,то ему следует надевать красную одежду , в любых…

Цветовое зрение фото

Цветовое зрение

Способность различать отдельные поддиапазоны электромагнитного излучения в диапазоне видимого спектра (369-760 нм.).…

Бежевый и коричневый цвета фото

Бежевый и коричневый цвета

Традиционно коричневый цвет считался сильным и энергичным, однако не настолько сильным, как черный, красный или белый.…

Зеленый цвет фото

Зеленый цвет

Зеленый цвет посылает массу самых разнообразных сигналов. Если в нем преобладает желтый оттенок, он возбуждает. Если же…

Серый цвет фото

Серый цвет

Серый - это классический нейтральный цвет. Серый отражает все цвета, и в нем не доминирует ни один из них. Это отличный…

Фиолетовый цвет фото

Фиолетовый цвет

В фиолетовом цвете сочетаются энергия красного и элегантность синего цвета. Именно поэтому пурпур и фиолетовый цвет…

Синий цвет фото

Синий цвет

Голубой цвет необычайно популярен в нашей стране. Его легко любить. Он очень комфортен, он успокаивает и утешает.…

Желтый цвет фото

Желтый цвет

Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, поскольку он является наиболее ярким из всех основных цветов спектра. Этот…

Оранжевый цвет фото

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет, как и красный, относится к цветам теплым. Он также вызывает учащение сердцебиения. Оранжевый цвет-очень…

» » Красный цвет